مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب قصي عايد

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (فاعلية التنسيق بين التدقيق الداخلي والخارجي في تحسين اداء شركة التأمين العراقية العامة /بحث تطبيقي ) للطالب قصي عايد دكسن  للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى التعرف على فاعلية التنسيق بين التدقيق الداخلي والخارجي في تحسين أداء الشركة، إذ تمثلت مشكلة البحث في مدى دور التنسيق بين التدقيق الداخلي والتدقيق الخارجي في رفع فعالية اداء شركة التأمين العراقية العامة ومدى اعتماد كل منهما على الاخر.

وتوصلت الدراسة الى ضرورة استثمار العلاقة والتنسيق الايجابي في شركة التأمين، ومراعاة الابعاد الواردة في الدراسة الحالية ، لما لها دور في تحسين اداء الشركة بصور شاملة وضرورة تطبيق التدقيق بشقيه الداخلي والخارجي في الشركة، ومضـاعفة الجهـود المبذولـة سـواء مـن قبـل المـدققين الـداخليين والمـدققين الخـارجيين، و زيادة تنسيق وتعاون بينهما، وبما يساعد في التعـرف علـى الأخطـاء والتلاعبـات التـي قـد تحـدث، وذلك لمـا لـه مـن دور فعـال وكفؤ في تحسين اداء الشركة.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب قصي عايد