مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة لمى عبد الامير

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (تأثير الجاهزية الالكترونية للعمل المصرفي في تحسين جودة الخدمات المصرفية _ بحث تطبيقي في عينة من المصارف التجارية العراقية الخاصة) للطالبة لمى عبد الامير سلمان للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في المصارف ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى تناول موضوع الجاهزية  الألكتروني بإبعاده (الافراد، العملية، التكنولوجيا) في جودة الخدمة المصرفية بإبعادها (الملموسية، الاعتمادية، الاستجابة، الامان، التعاطف) ، ولقد اختبر في قطاع المصارف التجارية العراقية الخاصة والواقعة ضمن الرقعة الجغرافية لمحافظة بغداد ممثلاً بستة مصارف تعدّ من المصارف الأهلية العراقية المهمة العاملة في هذا القطاع.

وتوصلت الدراسة الى  ان ينبغي قيام المصارف المبحوثة بزيادة الاستثمار في الموارد البشرية للمصارف وخصوصاً الموظفين في تكنولوجيا المعلومات والعمل على تنمية مهاراتهم وقدراتهم التكنولوجية وزجهم في دورات تدريبية ذات قيمة مضافة لما لذلك من آثار ايجابية ستجني المصارف ثمارها على الأمد الطويل وضرورة الاهتمام بالعمليات المصرفية وادراك المصارف المبحوثة بأهمية مواكبة تلك العمليات للتطورات في العمليات المصرفية في الدول المتقدمة.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة لمى عبد الامير