مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب نصر محي

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (تبسيط اجراءات الاكتئاب لوثائق التأمين على الحياة ودورها في تخفيض كلف التعويضات – بحث تطبيقي في شركة التأمين العراقية العامة) للطالب نصر محي عبد الكاظم  للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى تخفيض كلف التعويضات (الخسائر) وزيادة المـلاءة الماليـة للشركـة من خلال تبسيط اجراءات الاكتتاب لوثائق التأمين على الحيـاة.

وتوصلت الدراسة الى  ضرورة التنسيق بين قسمي الاصدار والتعويض بفرع التأمين على الحياة من خلال تحديد اجراءات اكتتابيه واضحة لدى الشركة تمكنها من انجاز اعمالها في وقت قصير لتحقيق محفظة اعمال متوازنة، ومربحة وضرورة اختصار الاجراءات الروتينيـــة التي تمر بها العمليـة التأمينية من بداية تقديم طلب التأميــن وحتى مرحلة المطالبــة بالتعويض وتسويــة الخسائــر.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب نصر محي