مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة داليا قاسم

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (دور مرابحة العقار في ربحية المصارف الإسلامية – بحث تطبيقي في مصرف النهرين الاسلامي) للطالبة داليا قاسم محمد للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في المصارف ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى بيان دور مرابحة العقار في استثمارات المصرف فضلاً عن قياس قوة العلاقة والاثر بين مرابحة العقار والارباح التي يحققها مصرف النهرين الإسلامي.

وتوصلت الدراسة الى الاهتمام بالمكان من خلال قيام مصرف النهرين الإسلامي بفتح فروع جديدة أي التوسع الجغرافي في المناطق ذات الكثافة السكانية وذلك من اجل الحصول على زبائن جدد وتوفير فرص جديدة للاستثمار ومن ثم فرص لتحقيق الأرباح، وبذل الجهد من قبل إدارة مصرف النهرين الإسلامي لتدريب الكادر الوظيفي بصورة مستمرة والعمل على تنمية مهاراتهم وقدراتهم لتنعكس بشكل إيجابي على استثمارات المصرف على الأمد الطويل.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة داليا قاسم