مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة زينب علي

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (تقييم مبادرة البنك المركزي العراقي في تمويل قطاع الإسكان – بحث تطبيقي) للطالبة زينب علي عبد الحسن للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في المصارف ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى تقييم مبادرة البنك المركزي العراقي في تمويل قطاع الاسكان وتقييم الدعم المالي المقدم من البنك المركزي العراقي ومعرفة تطور الائتمان الممنوح في تغطية الحاجة السكنية.

وتوصلت الدراسة الى العمل على ادخال اصلاحات على نظام تمويل الاسكان بما يتماشى ومتطلبات سوق السكن كأنشاء وتأسيس مصارف ومؤسسات متخصصة في مجال الاسكان للإقراض مثل انشاء مؤسسة تمويل اعادة القروض العقارية، الافادة من تجارب الدول فيما يخص تمويل الإسكان.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة زينب علي