مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب عبدالله محمد

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (الاجراءات التعويضية للتأمين ضد الحريق ودورها في رضا الزبون- بحث تطبيقي في شركتي التأمين الوطنية والعراقية العامة) للطالب عبدالله محمد مهدي للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى تشخيص الاجراءات التعويضية وبيان أثرها في رضا الزبون، والتعرف على علاقة التاثير والارتباط بين المتغيرين الرئيسيين، وذلك من الدراسة الميدانية في شركتي التامين العراقية والوطنية العامة.

وتوصلت الدراسة الى اهتمام شركة التامين بالناحية الإعلامية، ونشر الوعي التأميني، وتوضيح الية عملها والاغطية التي توفرها، ويعد التحكيم هو أفضل وسيلة لحل الخلافات الناشئة بين الشركة والزبون من اللجوء الى الحلول القضائية فضلا عن اختصار الوقت والجهد والكلفة.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب عبدالله محمد