مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب عمر عدنان

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (الدعاوي القضائية على شركات التأمين ودورها في التعويضات – بحث تطبيقي في شركة التأمين الوطنية وشركة التأمين العراقية العامة) للطالب عمر عدنان محمود للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى التعرف على عدد الدعاوى القضائية ضد شركات التأمين عينة البحث وحجم التعويضات التي تتحملها شركات التأمين بموجب احكام قضائية.

وتوصلت الدراسة الى ضرورة اهتمام مدراء الاقسام القانونية في الشركتين عينة البحث بسرعة حسم الدعاوى القضائية المقامة على الشركة مع ضرورة تعزيز دور القسم القانوني في شركة التأمين الوطنية، شركة التأمين العراقية العامة، وعلى الادارة العليا في شركتين عينة البحث ايلاء القسم القانوني الاهمية اللازمة ومتابعة نتائج اعماله بصورة دورية.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالب عمر عدنان