مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة ورقاء احمد

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (دور تأمين هياكل السفن في سيولة وربحية الشركة – بحث تطبيقي في شركة التأمين الوطنية) للطالبة ورقاء أحمد رزوقي للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في التأمين ويمنح حاملها جميع حقوق وامتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة الى بيان مدى تأثير تأمين هياكل السفن في سيولة وربحية الشركة، وحيث تتجلى مشكلة البحث الأساسية في عدم أيلاء شركة التأمين الأهمية الكافية لدور تأمين هياكل السفن في سيولة وربحية الشركة.

وتوصلت الدراسة الى الاستعانة بالمحللين الماليين الذين يَمتلكون الكفاءة في العمل المالي والخاصةَ بِصناعة التأمين تُمكن الإدارة العليا في الموازنة بين السيولة والربحية للشركة المبحوثة واستقطاب ملاكات مهنية وذات كفاءة للعملِ في التأمين البَحري لهياكل السُّفن لوجود نَقص واضح بالملاكاتِ العاملة.

مناقشة بحث الدبلوم العالي المعادلة للماجستير للطالبة ورقاء احمد