إعلام المعهد

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (تأثير تطبيق نموذج الجودة الأوربي (EFQM: 2020) في تعزيز السلوك الريادي- بحث تطبيقي في الهيئة العامة للضرائب) للطالب علاء محمد حسين للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في الضرائب ويمنح حاملها جميع حقوق وامتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة إلى تعزيز السلوك الريادي بإبعاده (السلوك الإبداعي، السلوك الاستباقي، تحمل المخاطر، الثقافة الريادية) من أجل رفع مستوى جودة الخدمات الضريبية المقدمة من قبل الهيئة العامة للضرائب من خلال تطبيق نموذج الجودة الأوربي EFQM: 2020)) متمثلا بالمعايير (التوجه والتنفيذ والنتائج).

وتوصلت الدراسة إلى العمل على صياغة أنموذج الجودة العراقي يعد كجائزة وطنية للجودة تمنح للوزارات والدوائر الحكومية التابعة لها في اعتماد تلك المعايير.