إعلام المعهد

ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (مهارات المخمن الضريبي وتأثيرها على جودة التحاسب الضريبي – بحث تطبيقي في الهيئة العامة للضرائب) للطالبة أفراح عبد الحميد عيدان للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في الضرائب ويمنح حاملها جميع حقوق وامتيازات شهادة الماجستير.

وهدفت الدراسة إلى بيأن التأثير بين المتغير المستقل مهارات المخمن الضريبي بأبعاده المتمثلة بـ (المهارات العلمية والتأهيلية، المهارات الفنية والوظيفية، المهارات الشخصية، الكفاءة المهنية أو المهارات المهنية، مهارات التعامل مع الاخرين والاتصال بهم) والمتغير المعتمد جودة التحاسب الضريبي، ودرجة ترتيب تلك الابعاد على وفق أهميتها واولويتها.

وتوصلت الدراسة إلى وضع خطة ستراتيجية وبرنامج من قبل الهيئة العامة للضرائب لتطوير مهارات المخمن الضريبي وتعزيز دور المخمن الضريبي.