ناقش قسم الدراسات المحاسبية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (العلاقة بين الصيانة الإنتاجية الشاملة وتقنية التحسين المستمر وتأثيرها في ترشيد تكاليف المحطات الكهربائية – بحث تطبيقي في الشركة العامة لأنتاج الطاقة الكهربائية المنطقة الوسطى) للطالب مصطفى وليد زغير للحصول على شهادة محاسب كلف وإدارية وهي اعلى شهاده مهنية في حقل الاختصاص يتمتع حاملها بجميع حقوق وامتيازات شهاده الدكتوراه.

هدفت الدراسة الى تطبيق الصيانة الإنتاجية الشاملة التي تعمل على توفير المعلومات الملائمة لتقييم الأداء، والتخلص من الهدر والضياع في العمليات التشغيلية من خلال معالجة مشكلة الفاقد في الأنتاج وزيادة كفاءة وفاعلية أداء المحطات الكهربائية في ظل أعتماد تقنية التحسين المستمر التي ترتكز على تحسين الأنشطة و العمليات وتقليل تكاليفها.

وتوصلت الدراسة الى ضرورة دعوة الأدارات العليا في القطاع الصناعي لتبني الصيانة الإنتاجية الشاملة بشكل حقيقي وجاد، وذلك لرقابة العملية الإنتاجية ولتقليل الهدر والضياع وأوقات التوقف، مما ينعكس كلياً على تحسين الجودة وتقليل تكاليف الأنتاج.