ناقش قسم الدراسات المحاسبية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (دور البرامج والسياسات في تحسين أداء الجهات الخاضعة لتدقيق ديوان الرقابة المالية الأتحادي وفق معيار الأنتوساي 3100) للطالبة رشا عبدالحسن طالب للحصول على شهادة محاسب قانوني وهي أعلى شهاده مهنية في حقل الأختصاص يتمتع حاملها بجميع حقوق وأمتيازات شهاده الدكتوراه.

هدفت الدراسة الى تقويم أداء السياسات والبرامج في وزارة التربية المديرية العامة للمناهج على وفق دليل تقويم الأداء للبرامج والسياسات المعد من قبل محكمة التدقيق الهولندية وديوان الرقابة المالية الأتحادي للوقوف على النقاط الأيجابية وتعزيزها والنقاط السلبية والحد منها والتعرف على المخاطر التي تتعرض لها الوحدات الأقتصادية وأثرها على النشاط وعلاقتها بتدقيق الأداء وبيان أهمية تدقيق الأداء في تحسين أداء الوحدات الأقتصادية الخاضعة للرقابة.

وتوصلت الدراسة الى ضرورة توفير المدارس التي تتناسب مع أعداد الطلبة المتزايد وفك الأزدواج بين المدارس وعدم التأخر في عملية توقيع العقود وعملية الطبع وتسليمها الى المدارس قبل بداية العام الدراسي الجديد.