ناقش قسم الدراسات المالية بالمعهد العالي للدراسات المحاسبية والمالية للدراسات العليا في جامعة بغداد البحث الموسوم (قياس جودة الارباح وتأثيرها على قيمة المصرف السوقية وفق نموذج Tobins Q – بحث تطبيقي لعينة من المصارف التجارية المدرجة في سوق العراق للأوراق المالية) للطالب حيدر علي عبدالله للحصول على شهادة الدبلوم العالي المعادلة لشهادة الماجستير في المصارف ويمنح حاملها جميع حقوق وأمتيازات شهادة الماجستير.

هدفت الدراسة الى قياس جودة الأرباح وبيان تأثيرها على القيمة السوقية للمصارف عينة بحث مقاسة وفق نموذج TobinsQ اذا أشتمل مجتمع البحث للمصارف التحارية المساهمة الخاصة المدرجة في سوق العراق للأرواق المالية على (24) مصرفاً.

وتوصلت الدراسة الى زيادة الأهتمام من قبل سوق العراق للأوراق المالية والمصارف بصفات جودة الأرباح لاسيما المصارف التي تعاني من أنخفاض في جودة أرباحها بما يسهم في تعظيم القيمة السوقية للمصارف.